欢迎访问本站! 今天是:
首頁 · 新聞中心 · 學校快訊
发现钢铁之美——機電澳客學院举行产教融合专题讲座
日期:2019-11-21 11:14:21  发布人:jdxy  浏览量:123 打印本文

11月19日晚,在图书馆报告厅,機電澳客學院邀请材料学专家游涛教授为2018级参加宝武集体订单班选拔和对钢铁冶金专业发展感兴趣的学生开展了一场主题为“钢铁的魅力”的讲座。


遊教授從鋼鐵冶金發展曆程講到中國工業發展現狀、從鋼鐵的廣泛應用講到國際鋼鐵行業發展前景、從學校的辦學理念講到寶武集團的發展願景,爲同學們構建了一幅鋼鐵行業發展的生動畫卷。


2個小時的講座,同學們始終饒有興致的聆聽,中間還穿插不少有趣的互動。本次講座不僅讓同學們對鋼鐵制造業有了更深刻的認識,也對寶武企業文化和鋼鐵生態圈的發展有了進一步的了解,更加堅定地加入寶武大家庭!


鋼鐵行業是我國最核心的制造行業,它直接關系到機械生産、現代化建設等各項內容,新時代未來鋼鐵行業對技術技能人才的需求不斷擴大。中國寶武鋼鐵集團有限公司是中國最大、最現代化的鋼鐵聯合企業。將鋼鐵文化、行業景況傳達給學生們,積極開展訂單班的組建,既充分發揮了學校的辦學特色和優勢,也深化了校企合作、推動了産教融合的戰略部署。

崔曉 圖/文

核發:dgb-sh 點擊數:123 收藏本頁
返回首頁 關閉頁面